2023年ゴールデンウィークにインドネシア/バリ島のMeliá Bali(メリアバリ)に6泊しました
メリアバリで宿泊したザ レベル ラグーン アクセス ジュニア スイートの部屋やプールの様子は宿泊記 (1)をご覧ください
ここでは利用したホテルのラウンジやレストランについて、レポートします
SORRENTO RESTAURANT(ソレント レストラン)
朝食時、ソレント レストランは、ザ レベル ジュニア スイートおよびガーデンヴィラ宿泊者専用のレストランとなり、一般の宿泊者は利用できません
一般宿泊者は、ビュッフェレストランEl Patio Restaurant(エルパティオ)を利用しますが、がやがや、ガチャガチャと少々騒がしいです
一方ソレント レストランは、静かで落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます
たびたびじろうは、朝食は毎日 こちらで頂きました
ブレックファストタイム
玉子料理はオーダーし、ハムやサラダ、フレッシュジュース等はビュッフェ式で自分で取りに行きます
ここからはオーダーした料理の写真です
一度に全部食べたわけでは決してありません、念のため~
ディナータイム
夜のソレント レストランは、本格的なスペイン料理のレストランです
タパスやパエリャなど美味しいスペイン料理が食べられます
El Patio Restaurant(エルパティオ レストラン)
エルパティオ レストランは、メリアバリで最も大きなレストランで、24時間営業しています
朝食にはアメリカ料理やアジア料理のブッフェ、夕食にはアラカルトメニューが頂けます
今回たびたびじろうは、チェックアウト後の1回利用しただけでした
天井が高く、解放感があったのが印象的でした
Sateria(サテリア)
サテリアはビーチフロントにあるレストランで、ピザやサンドイッチなどの軽食をはじめとする多国籍料理を楽しめます。
The Lunch Family Kitchen(ザ ランチ ファミリー キッチン)
ザ ランチ ファミリー キッチンはプールサイドにある軽食のお店です
Lotus(ロータスアジアンレストラン)
ロータスはアランアランと呼ばれる茅葺き屋根が特徴的な、伝統的なバリの東屋風のレストランです
インドネシア料理をはじめ、東南アジアを代表する名物料理を提供しています
バリ島ではたまに、味がぼけている料理にも遭遇するのですが、こちらのレストランはどれも美味しかったです
メリアバリはスペイン系ホテルなので、料理にこだわりがありそうです
バリ舞踊のショー
毎晩20:00からは日替わりのバリ舞踊ショーを開催しており、インドネシア料理とバリ伝統舞踊の両方が同時に楽しむことができます
たびたびじろうはこちらで2回食事をしたのですが、両日とも予約するのが遅かったため、1回目はバリ舞踊の舞台から遠い席、2回目は舞台には近いけどショーがほとんど終わる時間しか取れず、ちょっと残念でした
サクラ レストラン
サクラ レストランは、日本料理のレストランです
こちらも鉄板焼きなど一部を除き、オールインクルーシブに含まれています
別の日に鉄板焼きを頂きました
鉄板焼きはオールインクルーシブに含まれず別料金でした
と言っても二人で1万円もかかりませんでしたよ
やっぱバリ島はホテル料金でも安いですねー お財布に優しいです(*^^*)
シェフは日本人ではありませんが、若干派手なアクション入りで、日本の鉄板焼きと同じように野菜、ビーフ、チャーハンと流れるように料理してくれました
お店は人気でほぼ満席でしたが、私達以外に鉄板焼きをお願いした人はいなかったので、ショーの間、注目の的になってしまいました(;^_^A
鉄板焼き、とても美味しかったです!!
ザレベル ラウンジ
ザレベル専用のラウンジで、昼はコーヒーやケーキ、ソフトドリンクなどが無料、17時半から19時半までカクテルアワーになります
たびたびじろうはオールインクルーシブなので、時間に関係なくいつでも好きなときにコーヒーやケーキ、ビールやワインなど頂けるのですが、なんとなく夕方になるとこのラウンジに吸い寄せられてしまいます(^^♪
なんでかな~
ただし18時過ぎにはすでにラウンジは満席で席があくのを待つほどでした
確実に席を確保するには17時半より少し前から待機したほうがいいかもしれません
優雅にカクテルを飲んで、ゆっくりと日が暮れていく贅沢な時間を楽しめました