ワンランク上の旅をめざして

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箱根 NICA 宿泊記

 

2024年6月、箱根NICA(箱根 宮城野)に宿泊しました

箱根NICAは、2020年11月12日にオープン、源泉掛け流しの半露天風呂を完備した全8室だけのラグジュアリーホテルです
NICAの公式サイトによると、NICAの意味は、Nature(自然)、Ideal(理想的な)Celebrate(祝う)、Anniversary(記念)のイニシャルを取って命名され、「箱根の大自然の中で記念日を。理想的な形でお祝いしてほしい」という願いが込められているそうです
たびたびじろうが大好きなオールインクルーシブシステムやフレンチと和のフュージョンスタイルの料理というのも気になって、2024年の誕生日旅行はこちらのホテルに決めました

箱根NICAには車で向かいましたが、当日はあいにくどしゃぶりの雨
そんな中、ヘアピンカーブがあったり狭い道を登ったり下ったりで、道中結構楽しめましたよ(*^_^*)
ちなみに電車で行く場合、箱根登山鉄道 強羅駅から無料送迎車があるようです

チェックイン

ホテルの駐車場は部屋数と同じ8台分ありました
ホテル前に車を停めると、すぐにスタッフが駆けつけてくれます
荷物を取り出し、車のキーを預けると、そのまま館内のラウンジに案内されました

シャンパンを頂きながらチェックイン

生ハムメロンもサーブされました

ラウンジ

ソフトドリンクやアルコールがたくさん (^○^)

左手にはコーヒー紅茶

営業時間は8:00~12:00、15:00~24:00

滞在中は、ラウンジのドリンク、タパスが自由に楽しめます
ですが、たびたびじろうはルームサービスのドリンクやおつまみ、食事中のペアリングワインで十分満足してしまい、結局こちらは利用しませんでした

部屋の様子

宿泊した部屋は「プレミアム和洋室」です

ツインベッド

和室 せっかくあるのに全然使いませんでした

コーヒー紅茶セット

ダブルシンクの洗面台

源泉かけ流し半露天風呂

天気がよければ外でくつろげるのですが…

 

シャワールーム

NICAのオリジナルシャンプー、トリートメント

ダイソンのヘアドライヤー

ハンドソープ

アメニティ カミソリは6枚刃で使いやすいです!!

トイレ

クローゼットの中には、館内着、バスローブ、コート

パジャマ、その下はセイフティーボックス

テレビに表示されていた館内情報

カクテルアワ~♪

露天風呂に入ったあと、早速ルームサービスで注文してみました
オールインクルーシブなので、いくら注文しても無料です

ビール、赤ワイン、チーズの盛り合わせ、スペイン産生ハム、本日の燻製

ナッツとドライフルーツ、ポークソーセージ、燻製玉子と燻製かまぼこ

どれも美味しかったです(*^^*)
とくに、燻製玉子と燻製かまぼこはホテルと姉妹店の燻製工房 然の商品で、とても美味しかったので、箱根からの帰りに店を訪ねてお土産に購入してしまいました

部屋に置かれていたスパークリングワイン

冷蔵庫の中 ジュースはイタリアのマカリオ2種類

ヨーガ2種類とミネラルウォーター

冷蔵庫内もすべてフリー
たびたびじろうにとってストレスフリー♪ 最高です

夕食

朝食と夕食は、部屋食にするかダイニングで食べるかを選択できます
たびたびじろうはダイニングで頂きました

またドリンクも充実しており、シャンパン、ワイン、地ビールウイスキー、ジン、果実酒、日本酒、焼酎、ノンアルドリンク…と、飲みたいものがすべて揃っていました

たびたびじろうはワインのペアリングをお願いしました

アペリティフ(チーズのグジェールと黒オリーブのマドレーヌ)
ペアリングワイン: Joseph Perrier cuvee brut nature

伊勢海老のビスク

前菜のペアリングワイン:Domaine KOSEI Meriot Rose

白レバー(竹炭の外側に包まれた中身は白レバーのムース)

そら豆と伊勢海老

ジビエ 鹿肉だったかな?

冷前菜のペアリングワイン:Emile Beyer pinot-gris Hohrain

駿河湾 赤海老 カリフラワー
海老に燻製クリームソースがかかっています

温野菜のペアリングワイン:Pernand-Vergelesse les Boutieres

丸茄子の上に蝦夷アワビ
アワビの肝も添えられています

魚料理のペアリングワイン:Ch La Garde Grand vin de graves

駿河湾 雉羽太 山菜

肉料理のペアリングワイン:TateDog Wisner Vineyard

箱根西麓和牛

赤だし味噌汁

メロン

フルーツ盛り合わせ

コーヒー

誕生祝いプレートを頂きました

料理もワインもとても美味しかったです
料理の器にもこだわりが感じられ、素晴らしい夕食でした

夜食

あんなに食べたのにと言わないでください (^^;
せっかくなので、風呂上りに夜食を注文しました

そうめんとお稲荷さん

こちらもおいしゅうございました(*´▽`*)

朝食

朝食もダイニングで頂きました
もちろん部屋食も選べます

朝食
  • 旬の魚のお造り
  • 箱根西麓野菜のサラダ
  • アジの干物
  • 伊勢海老の生姜餡掛け
  • 鶏団子鍋
  • ごはん、香の物、味噌汁、温泉卵
  • フルーツ盛り合わせ
  • ヨーグルト

ダイニングにはスムージーが冷えていました

このテーブルで頂きました

源泉かけ流しの露天風呂、美味しい料理とお酒を十分楽しめて、リフレッシュできました

前日の雨もようやく上がり、新緑の中帰宅しました